Préparation du soja

Lors de la préparation des graines oléagineuses pour l'extraction par solvant, le soja doit être nettoyé et conditionné à la bonne température et humidité.

Cette première étape de la transformation du soja consiste à préparer correctement le soja en vue de son décorticage.
Ensuite, les coques doivent être enlevées pour augmenter la teneur en protéines du produit fini et pour améliorer l'efficacité du processus d'extraction par solvant.
Les coques broyées peuvent être réintroduites dans le repas si un repas pauvre en protéines est nécessaire.
La teneur en protéines requise dans le repas final déterminera principalement le choix du type de décorticage (chaud, chaud ou froid**).
Les fèves décortiquées correctement seront envoyées s'écailler pour former de minces flocons et rompre les cellules contenant de l'huile de soja.
Finalement, sur demande, les flocons peuvent être expansés (partiellement), refroidis et séchés avant d'être finalement transportés à l'usine d'extraction par solvant. Cela permettra principalement d'améliorer la percolation et le drainage, donc l'extraction.
  • Soybean Oil Production Line
  • Soybean Oil Plant
  • Soybean Oil Factory


1. Nettoyage
De l'entrepôt ou du silo quotidien, le soja est transporté dans la ligne de préparation. Le but du nettoyage est d'éliminer les impuretés, pour améliorer la qualité du produit final.
2. Conditionnement
L'humidité et la température du soja sont ajustées par le Conditionneur Vertical, de sorte que le soja peut être facilement mis en forme. Le procédé vise à obtenir un taux de décorticage élevé et une faible dénaturation des protéines.
3. Fissuration et décoquillage
Le craquage et le décorticage ont pour but d'améliorer la teneur en protéines et de réduire la teneur en fibres du tourteau de soja. De plus, il peut améliorer l'efficacité de l'extraction et réduire la quantité d'huile résiduelle contenue dans les coques.
4. Écaillage
Le but de la section de floconnage est de détruire les cellules du soja et d'augmenter la surface, afin d'améliorer l'efficacité de l'expansion et l'extraction par solvant. Le broyeur à flocons est conçu pour broyer le soja brisé en flocons fins (épaisseur de 0,3 à 0,4 mm). L'épaisseur des flocons peut être ajustée en ajustant la pression entre les rouleaux. Les flocons de soja seront acheminés à l'usine d'extraction par solvant..
5. Expansion et refroidissement
Selon le marché local du repas, il est facultatif pour l'expansion. L'expansion peut modifier la structure interne du soja, réduire la poudre et augmenter la perméabilité, de sorte que nous pouvons réduire la consommation de solvant et de vapeur de l'usine entière.
La température du soja après expansion est supérieure à 100℃, l'humidité est supérieure à 12%. En raison de la capacité d'évaporation du solvant, nous devons refroidir les matériaux avant l'extraction au solvant.
6. Écrasement des coques
Le but du broyage des coques de soja est de modifier la densité apparente et le sens des coques pour le traitement ultérieur des sections de vieillissement et de granulation. Les granulés d'écales de soja broyées ne doivent pas trop différer de ceux de la farine de soja broyée. Ainsi, la qualité du tourteau de soja fini ne sera pas affectée par le mélange de ces écorces de soja broyées tout en atteignant l'objectif d'ajuster la teneur en protéines du tourteau fini.
7. Vieillissement et granulation
Le but principal du vieillissement des coques de haricots est de stériliser les coques de soja broyées. La vapeur directe et les enveloppes de soja sont mélangées uniformément sous une certaine température et pendant un certain temps pour atteindre le but de la stérilisation et de la désactivation enzymatique. Ensuite, l'humidité et la température des coques de soja sont réduites par de l'air chaud et sec, afin d'être ensuite ajoutées à la farine de soja ou directement granulées.
L'objectif principal de la section de granulation est d'augmenter la densité apparente et la fluidité des coques de soja, ce qui est bénéfique pour le transport ultérieur et d'autres traitements.
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