Libérer la puissance nutritionnelle des aliments pour animaux grâce à la fermentation en milieu solide
En 2024, la demande mondiale d'additifs pour aliments pour animaux de haute qualité a dépassé 60 milliards de dollars américains, stimulée par une transition vers des protéines durables et une efficacité alimentaire améliorée. La fermentation en milieu solide (FMS) des tourteaux oléagineux et des sous-produits agricoles améliore la digestibilité et offre une valeur nutritionnelle supérieure de 10 à 30 % par rapport aux tourteaux non traités. Cependant, de nombreux fabricants d'aliments pour animaux sont confrontés à des défis : manque de solutions clés en main, mauvais contrôle des processus, rendements variables et mise à l'échelle complexe du pilote à l'usine.
Entrez chez Myande — avec plus de 20 ans à fournir des solutions SSF entièrement intégrées, nous collaborons avec les leaders mondiaux de l'alimentation animale et des huiles alimentaires pour concevoir des usines clés en main, du concept à l'après-vente. Notre conception 3D précise et notre automatisation garantissent des résultats constants et évolutifs — ainsi votre installation peut répondre à la demande croissante en toute confiance.
En utilisant la technologie de fermentation biologique, les facteurs anti-nutritionnels dans les matières premières protéiques telles que le tourteau de soja, le tourteau de coton, le tourteau de colza, le tourteau de palme et le tourteau de son de riz peuvent être éliminés pour améliorer la digestibilité des protéines, augmenter les métabolites et la valeur des protéines. Le processus de fermentation peut être classé en fermentation anaérobie, fermentation aérobie et fermentation facultative selon les caractéristiques de la souche.
Myande a développé une série d'équipements de fermentation brevetés pour différents processus de fermentation, tandis que les clients peuvent choisir l'équipement de séchage approprié selon leurs différents besoins de séchage.
Les sous-produits des minoteries, des amidonneries et d'autres usines de transformation alimentaire peuvent être utilisés comme matières premières, tels que le son, les fibres de maïs, les protéines de maïs, les protéines de riz et les drêches de distillation, pour produire des produits fermentés en utilisant la technologie de fermentation biologique afin d'augmenter la valeur ajoutée des sous-produits agricoles, qui peuvent être mieux appliqués dans l'industrie des aliments pour animaux.
La farine de maïs et la poudre de protéines sont utilisées comme milieu de culture, et après stérilisation, une fermentation en milieu solide est réalisée avec de la levure comme souche, et les métabolites de levure et les protéines de levure sont obtenus par séchage à basse température après la fermentation.
Le son et la balle de riz sont utilisés comme matières premières, et après cuisson, stérilisation et refroidissement, une fermentation en milieu solide est réalisée avec de l'aspergillus et de la levure comme souches pour produire des produits contenant des métabolites tels que la protéase, la cellulose et les cultures de levure, qui sont utilisés pour les usines de baijiu (alcool chinois).
Après stérilisation et refroidissement, le son, le tourteau de soja et d'autres matières premières sont utilisés comme milieu, une fermentation en milieu solide est réalisée avec de l'aspergillus et du bacillus comme souches, pour produire de la protéase, de la cellulase et d'autres métabolites. Le processus se caractérise par un environnement de fermentation contrôlé, un haut degré d'automatisation et des produits stables.
Le son est utilisé comme matière première pour produire de la protéase et de la cellulase en utilisant un processus de fermentation aérobie ou anaérobie, ou en cultivant de l'aspergillus et du bacillus. Une fermentation anaérobie avec des bactéries lactiques peut également être adoptée pour produire des aliments fermentés.
Plan de Disposition Générale
Avec un terrain préparé, la prochaine chose à considérer est la planification de la disposition générale, qui est une fondation cruciale pour une fabrication durable et rentable.
Tournez-vous vers nous pour de l'aide et nous vous présenterons la conception de votre usine en prenant en compte l'approvisionnement en eau, vapeur, électricité, etc.
Conception de Processus
En combinant notre expertise en ingénierie, notre savoir-faire industriel et nos compétences pratiques avec vos connaissances, nous fournissons la conception de processus optimisée et personnalisée pour votre usine.
Conception d'Usine 3D
Sur la base de la conception de la disposition de l'usine, combinée à la situation réelle, nous pouvons concevoir un modèle tridimensionnel de l'ensemble de l'usine. Tous les équipements, tuyauteries et instruments, chaque détail peut être montré dans le modèle, vous permettant non seulement d'avoir une compréhension intuitive de l'usine, mais aussi fournissant un soutien informationnel global pour la construction de l'usine, l'installation des équipements et l'expansion future.
Système de Contrôle Automatique
Nous offrons des solutions d'automatisation de processus économiques et les plus efficaces pour l'ensemble de la ligne de production. Notre système de contrôle automatique RES est développé sur la base du système PLC/DCS.
Intégration de Données
Du point de vue du fonctionnement global de l'usine, le système de gestion d'intégration de données intelligent Myande collecte les données de base de l'approvisionnement en grains bruts, de l'entreposage, du traitement, des stocks, des ventes et de la logistique, en s'appuyant sur le système de réseau d'interconnexion de chaque atelier. Il fournit des rapports de données en temps réel, précis et traçables pour le stockage, le traitement et l'expédition actuels.
Fabrication d'Équipements
Nous possédons une base de fabrication interne de plus de 130 000 m² intégrant la R&D, la production, la gestion de projet, ce qui représente une capacité d'ingénierie avancée dans l'industrie.
Installation et Mise en Service
Après avoir terminé l'installation de toutes les machines, nous offrons un service de mise en service sur site pour assurer un fonctionnement compatible.
Chaque mouvement de la machine nécessite un soutien technique solide de nos ingénieurs expérimentés. Le seul principe est que vous pouvez commencer la fabrication immédiatement après la mise en service.
Formation et Service Après-vente
Le Portefeuille de Services 360° de Myande couvre tous vos besoins tout au long du cycle de vie de votre projet. En minimisant votre coût total de possession, nous vous aidons à rester en avance sur la concurrence.
À propos de Myande
Myande Group est un fournisseur mondial leader de chaînes de production complètes, d'équipements et de services pour les industries des huiles et graisses, de l'amidon et des dérivés, de la fermentation, de l'évaporation et de la cristallisation, du stockage et de la manutention des matières et des usines intelligentes.
Myande Group compte actuellement plus de 1 300 employés, dont 600 membres du personnel technique et 700 ouvriers de fabrication. Plus de 1 200 chaînes de production complètes ont été fournies sous le nom de Myande dans plus de 80 pays depuis 2003.
Base de fabrication interne de plus de 130 000 m² qui intègre la R&D, la production et la gestion de projet, représentant une capacité d'ingénierie de classe mondiale dans l'industrie.
Nous sommes fortement engagés envers l'assurance qualité.
Nos installations et processus respectent les normes et certifications industrielles locales et internationales les plus élevées et sont régulièrement audités pour leur conformité.
Avec un système de gestion de la qualité mondial, nous garantissons que nos clients du monde entier reçoivent des produits et solutions de haute qualité et fiables. Nous sommes bien conscients que notre équipement doit fonctionner en toute sécurité et efficacement pendant des décennies.
Pour perpétuer efficacement l'esprit de l'artisanat et améliorer la qualité globale des employés de première ligne, nous organisons chaque année la 'Compétition des compétences artisanales'.
Chez Myande, l'innovation est le résultat du processus complet de développement d'une idée en un produit ou une nouvelle façon de travailler qui ajoute de la valeur à l'entreprise.
Plus de 500 brevets et modèles d'utilité enregistrés démontrent le potentiel d'innovation de l'entreprise.
Nous nous concentrons sur la fourniture d'un service d'ingénierie clé en main couvrant le plan d'implantation général, la conception des procédés, la R&D, la fabrication d'équipements, le système de contrôle automatique, l'intégration des données, l'installation, la supervision, la mise en service, la formation, etc.
Nos solutions sur mesure proviennent d'une compréhension approfondie de vos besoins, et nous avons la capacité de mener à bien chaque projet depuis la conception du concept initial jusqu'à la fabrication, l'installation, la mise en service et la livraison.
Produits associés
L'expertise technique et les produits innovants constituent la base de votre succès. Mais nous vous offrons encore plus : notre large gamme de services vous apporte un soutien optimal pour vos besoins et objectifs à long terme.
Projet de fermentation de tourteau de soja 100TPD
En juillet 2016, une ligne de fermentation de tourteau de soja fournie par Myande Group pour Zhejiang Cofine Biotech Inc. Ltd a été mise en production. On s'attend à ce que la réussite de ce projet accélère le rythme de développement stratégique de Cofine et améliore la reconnaissance du marché de Myande dans l'industrie de l'ingénierie de fermentation solide. Cela représente une étape importante dans les réalisations de Myande pour accélérer le développement durable et sain de l'industrie de l'alimentation animale verte. Initiée par le Dr. Zhang Tingzhou, Zhejiang Cofine Biotech Inc. Ltd. est une entreprise à forte intensité technologique jouant un rôle de premier plan dans la production de protéines fonctionnelles fermentées. S'appuyant sur les résultats de recherche fiables du MIT (Massachusetts Institute of Technology), de l'Université du Zhejiang, de l'Académie chinoise des sciences agricoles et de l'Institut de microbiologie de l'Académie chinoise, Cofine s'est concentrée sur la fermentation microbienne et la bio-ingénierie. La mission de l'entreprise est de réduire le coût des aliments pour animaux, de faire progresser l'élevage et d'améliorer la qualité des produits associés. L'ingénierie de fermentation est une activité principale émergente de Myande. Ces dernières années, 'Myande' est devenu une marque professionnelle largement reconnue dans l'industrie de la fermentation solide en Chine. L'ingénierie de fermentation de Myande présente les caractéristiques suivantes : Solutions Intégrées Avec de solides capacités d'ingénierie intégrative, Myande fournit à ses clients des services d'ingénierie complets qui couvrent la planification du site, la conception civile, la conception des procédés, la R&D et la fourniture d'équipements, l'installation, la mise en service, la formation du personnel et le service après-vente. Avec ce package complet, Myande est bien placé pour garantir une mise en œuvre efficace et efficiente de l'ensemble du projet. Fabrication Mécanique de Premier Ordre Myande insiste toujours sur le concept de 'fabrication excellente'. Équipé de tours CNC lourds, de machine de découpe laser, de centres d'usinage à cinq faces, de robots de soudage et d'entrepôt intelligent, Myande garantit une qualité et une fiabilité de premier ordre pour tous les produits mécaniques. Conception Tridimensionnelle Myande est unique dans l'industrie du génie de fermentation en ce qu'elle adopte une technologie 3D avancée dans la conception de projets, ce qui offre au client des avantages remarquables incluant une présentation claire, précise et visualisée de la structure globale de l'usine, de la disposition des équipements et du système de tuyauterie. Comparée à la conception bidimensionnelle traditionnelle, la conception tridimensionnelle permet un positionnement plus précis des équipements et de la tuyauterie, évitant ainsi efficacement les interférences entre la construction civile et les équipements, réduisant le temps d'installation et améliorant l'efficacité de l'installation. Service Axé sur le Client Myande fournit aux clients des solutions et équipements de procédé matures et hautement individualisés en fonction de leurs besoins et exigences spécifiques. Les équipements de fermentation de Myande incluent le lit de fermentation à cuve rectangulaire, la machine de fermentation rectangulaire avec température et humidité contrôlables, la tour de fermentation circulaire et la machine de fermentation circulaire. Les équipements de séchage sur mesure incluent le séchoir à tubes, la tour de séchage en direct et le séchoir à circulation. Système de Contrôle Automatique Les services d'ingénierie de fermentation de Myande incluent la conception et la fourniture de systèmes de contrôle automatique sophistiqués qui permettent un réglage précis des paramètres du procédé sur l'écran de l'ordinateur. Le système de contrôle de Myande permet à ses clients de réduire les coûts de main-d'œuvre et d'améliorer la productivité.
Projet de fermentation d'ingrédients pour aliments animaux de 20 000 tonnes par an
Récemment, Myande Group et Taian Shengliyuan Bioengineering Co, Ltd, une filiale de Taishan Liquor Group, ont conclu un accord par lequel Myande réalisera pour Shengliyuan un projet d'ingénierie de fermentation de tourteaux de 20 000 T/A. Lors des négociations commerciales ayant conduit à la finalisation de l'accord de projet, Myande, avec ses avantages technologiques complets, a obtenu l'approbation et la reconnaissance de Taishan Group. Le directeur des ventes de Myande, M. Zhou Bin, et le directeur général de Shengliyuan, M. Xu Qimin, ont signé l'accord. Ce projet coopératif représente une étape majeure des efforts de Myande pour promouvoir la tendance à l'automatisation dans l'industrie de la fermentation en Chine. Selon l'accord, Myande fournira des services d'ingénierie complets, qui comprendront la conception des procédés, la conception des travaux de génie civil, la conception et la fourniture du système de contrôle automatisé, la fabrication des équipements, l'installation et la mise en service. La composante majeure du projet consiste en une ligne de production de levure aérobie sur mesure de 10 000 T/A et une ligne de fermentation anaérobie de 10 000 T/A. Le projet adoptera une technologie de procédé de pointe dans l'industrie et un équipement mécanique fiable pour garantir la fiabilité et la stabilité des paramètres du produit final. La section de fermentation, qui constitue la partie centrale de l'ensemble du projet, utilisera la tour de fermentation circulaire brevetée de Myande, dont les avantages techniques incluent une structure compacte réduisant les besoins en espace et les coûts de construction. La ligne de traitement complète, avec une planification de disposition compacte et efficace, permet un contrôle entièrement automatique du processus de fermentation et une surveillance en temps réel des paramètres du procédé. Toutes ces caractéristiques fournissent le prérequis nécessaire pour garantir la haute qualité des produits finaux. En tant qu'« entreprise de nouvelles technologies de pointe » appartenant au Taishan Liquor Group, Taian Shengliyuan Bioengineering Co.Ltd se spécialise dans le développement, la production et la promotion de produits de fermentation biologique. Suivant son concept opérationnel clairement défini axé sur la « spécialisation » et la « différenciation », Taian Shengliyuan a pleinement tiré parti de ses avantages technologiques dans l'industrie de la fermentation et a établi des liens de coopération étroits avec de nombreuses universités et instituts de recherche renommés en Chine et à l'étranger pour développer des aliments protéinés biologiques et des additifs alimentaires. Grâce à des années d'efforts, Taian Shengliyuan est devenue l'un des principaux fournisseurs d'aliments protéinés biologiques en Chine. Myande traite toujours chaque client avec un cœur reconnaissant. Adhérant à la culture d'entreprise de 'passion et enthousiasme, précision, honnêteté', Myande fournira aux clients des équipements et des services d'ingénierie sûrs, fiables et économes en énergie dans l'objectif de créer de la valeur pour les clients et la société.
Technologie et équipement de fermentation et séchage de tourteau de soja
Avec la popularité croissante de la technologie de fermentation des aliments pour animaux en Chine, l'industrie des aliments pour animaux et l'industrie de l'élevage ont formulé de nouvelles exigences concernant la production et la qualité des matières premières fermentées. La fiabilité de la technologie et de l'équipement de production des matières premières de fermentation joue un rôle décisif dans la qualité. La teneur en humidité des aliments pour animaux après fermentation à l'état solide est normalement d'environ 40 %, et il est facile qu'ils se détériorent s'ils ne sont pas correctement conservés. De plus, dans la production industrielle d'aliments pour animaux, il est difficile d'ajouter automatiquement des matériaux humides à l'étape de production des aliments. Par conséquent, la plupart des fabricants d'aliments fermentés doivent adopter des équipements de séchage pour réduire la teneur en humidité des aliments à moins de 13 % pour le stockage et le transport, tout en garantissant leur stabilité et leur qualité. 1. Processus de fermentation des tourteaux de soja Le processus de fermentation solide des tourteaux de soja peut être brièvement décrit comme suit. Inoculer la souche aux matières premières puis ajouter de l'eau pour mélanger jusqu'à ce que la teneur en humidité des matériaux de fermentation soit d'environ 40 %. Ensuite, introduire le matériel dans l'équipement de fermentation pour une fermentation à l'état solide, qui dure généralement de 2 à 4 jours. Après fermentation, sécher les matériaux jusqu'à ce que la teneur en humidité du produit final ne dépasse pas 10 %, puis broyer et tamiser à travers un tamis de 20 à 40 mailles, et enfin conditionner. L'équipement de fermentation solide traditionnel tend à nécessiter une main-d'œuvre importante. En raison du faible niveau d'automatisation, il n'est pas adapté à la production continue. L'équipement de fermentation solide intelligent actuel peut automatiquement charger et décharger. Le déchargement est uniforme et stable, et l'arrière peut être connecté de manière transparente au système de séchage, offrant des produits de qualité excellente et stable avec de bons effets de fermentation. 2. Situation actuelle des équipements de fermentation en phase solide Actuellement, les équipements de fermentation solide dans l'industrie comprennent principalement la fermentation en tas au sol, la fermentation en big bag, la fermentation en cuve hors sol, la fermentation en caisson, la fermentation en sac plastique et la fermentation en bassin souterrain. La plupart de ces équipements présentent les problèmes suivants : faible automatisation, nécessitant une main-d'œuvre importante ; mauvaises conditions sanitaires, contamination croisée ; difficulté à garantir les conditions de fermentation ; absence de production à grande échelle et continue, si elle n'est pas correctement contrôlée, elle risque d'être contre-productive dans le processus de fermentation (infection par des bactéries et moisissures, production de toxines, etc.). Cependant, l'équipement de fermentation intelligent présente les caractéristiques suivantes : production continue et à grande échelle ; fonctionnement automatique et intelligent ; l'environnement de fermentation est contrôlable pour garantir les conditions de fermentation ; bonnes conditions sanitaires sans contamination croisée et équipement bien nettoyé ; fonctionnement économe en énergie qui réduira les coûts de fermentation ; l'équipement de fermentation et de séchage est respectueux de l'environnement. 3. Équipement de fermentation intelligent 3.1 Lit de fermentation rectangulaire automatisé (aérobie facultatif) Les matériaux sont introduits dans la machine de distribution par air, puis inoculés dans le mélangeur d'inoculation, et finalement distribués ; le lit de fermentation a la fonction de chauffage auxiliaire, qui est généralement utilisée pour la fermentation facultative ou anaérobie ; l'épaisseur du lit est généralement de 700 à 1 000 mm et peut être ajustée en fonction des conditions de production réelles ; l'alimentation automatique et le retournement des matériaux sont réalisables dans le processus de production ; après fermentation, la décharge est automatique, continue, quantitative, uniforme et stable, et l'arrière peut être connecté de manière transparente avec le système de séchage. 3.2 Tour de fermentation ronde Il est généralement adopté pour la fermentation facultative ou anaérobie, et est destiné à la fermentation en lit haut ; l'épaisseur maximale du lit est de 2 000 mm et elle peut être ajustée de manière appropriée selon les conditions de production réelles ; l'alimentation et le déchargement automatiques sont réalisables dans le processus de production, et le déchargement est continu, quantitatif, uniforme et stable, et l'arrière peut être connecté de manière transparente avec le système de séchage. Un bon environnement de fermentation anaérobie et d'excellents effets de fermentation génèrent des produits stables. La capacité est de 50 à 100 T/lot. 3.3 Lit de fermentation rectangulaire aérobie La machine de fermentation peut réguler automatiquement la température, l'humidité et la quantité de ventilation pour contrôler le processus de fermentation. Les matières inoculées sont introduites dans la machine de fermentation, l'épaisseur du lit est généralement de 300 à 450 mm et peut être ajustée en fonction des conditions de production réelles ; la machine est spécialement conçue pour la fermentation en lit peu profond ; l'alimentation automatique et le brassage des matières sont réalisables dans le processus de production ; après la fermentation, la décharge est automatique. 3.4 Machine de fermentation ronde (aérobie) La machine de fermentation peut réguler automatiquement la température, l'humidité et la quantité de ventilation pour contrôler le processus de fermentation. Les matières inoculées sont introduites dans la machine de fermentation, l'épaisseur du lit est généralement de 300 à 500 mm et peut être ajustée en fonction des conditions de production réelles ; la machine est spécialement conçue pour la fermentation en lit peu profond ; l'alimentation automatique et le brassage des matières sont réalisables dans le processus de production ; après la fermentation, la décharge est automatique. 4. Équipement de séchage 4.1 Séchoir à tubes et calandre La vapeur est dans le passage des tubes et les matières sont en contact avec la calandre, et les matières sont dispersées par la plaque de ratissage, transportées et séchées dans le séchoir. Le séchoir présente les avantages suivants : un seul équipement a une grande capacité, une efficacité et une économie d'énergie élevées, une faible consommation de vapeur et d'électricité par tonne de matières, une production continue. 4.2 Tour de séchage à lit fluidisé L'épaisseur du lit est réglable et les matières à l'intérieur sont en état fluidisé et en contact complet avec l'air chaud, ce qui génère un effet de vaporisation instantanée. Les matières peuvent être séchées à basse température et une production continue et des économies d'énergie sont réalisables. 4.3 Séchage combiné Combinaison du séchoir à faisceau tubulaire avec la tour de séchage à lit fluidisé : la majeure partie de l'eau est retirée des matières dans le séchoir à faisceau tubulaire, puis les matières sont introduites dans la tour de séchage à lit fluidisé pour un séchage secondaire, ce qui tire pleinement parti des deux machines, permettant des économies d'énergie et un séchage à basse température. 4.4 Séchage par circulation à basse température Un grand volume d'air, une vaporisation instantanée rapide et le séchage à basse température assureront au maximum l'activité des matières, et il peut réaliser le séchage des matières visqueuses et répondre au besoin d'une grande capacité d'un seul équipement.
Prix Myande 2022 Bourse 'Printemps Ensoleillé'
Afin de motiver les enfants des employés à étudier assidûment et de renforcer le sentiment d'appartenance et de bonheur des employés, le 19 août, Myande a organisé la cérémonie de remise des bourses d'études Myande Spring Sunshine 2022. M. Wangmu, vice-président, et M. Mao Weijiang, directeur responsable de la fabrication, ont participé à cette cérémonie et ont remis, au nom de l'entreprise, des bourses d'études aux enfants des employés de Myande admis dans des universités de quatre ans cette année. Dans son discours, M. Wang a souligné que la bourse Spring Sunshine est l'un des nombreux avantages sociaux de l'entreprise. Elle représente la vision de l'entreprise d'avancer avec ses employés et de créer ensemble un avenir meilleur, et elle reflète le souci de l'entreprise pour l'éducation des enfants de ses employés et son fort sens des responsabilités sociales.
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