Acide glutamique

Le procédé de fabrication de l'acide glutamique par fermentation comprend :

a. Fermentation
b. Isolement brut
c. Procédé de purification

Batch Fermentation
- Largement utilisé dans la production de la plupart des acides aminés.
- La fermentation est un système de culture fermé qui contient une quantité initiale limitée de nutriments.
- Un court temps d'adaptation est généralement nécessaire (phase de latence) avant que les cellules n'entrent dans la phase de croissance logarithmique (phase exponentielle).
- Les nutriments se limitent rapidement et entrent dans une phase stationnaire où la croissance a (presque) cessé.
- Dans la fermentation de l'acide glutamique, la production d'acide commence normalement au début de la phase logarithmique et se poursuit pendant la phase stationnaire.
- Pour des raisons économiques, le temps de fermentation doit être aussi court que possible avec un rendement élevé de l'acide aminé à la fin.

Séparation et purification
Après le processus de fermentation, une méthode spécifique est nécessaire pour séparer et purifier l'acide aminé produit à partir de ses produits contaminants, notamment :
√ Centrifugation
√ Filtration
√ Cristallisation
√ Echange d'ions
√ Electrodialyse
√ Extraction par solvant
√ Décoloration
√ Évaporation

Catalogue de produits