Préparation de flocons blancs de soja

Le procédé de préparation des flocons blancs de soja comprend : Nettoyage, déshydratation, décortiquage et écaillage. Dans ce processus, nous conservons la protéine soluble dans l'eau, tout en préparant les flocons de soja pour l'extraction par solvant.
Les flocons de soja humide généralement extraits sont éliminés des solvants, séchés et refroidis dans un désolvant, un grille-pain, un séchoir, un refroidisseur et un court DTDC. Un repas à haute ou basse teneur en protéines est créé pour une utilisation ultérieure dans l'industrie de l'alimentation animale.
Le procédé des flocons blancs diffère principalement du procédé traditionnel de désolvantation à basse température, sans dénaturer les protéines, pour produire des flocons blancs destinés à la consommation humaine.

Myande Low Temperature Desolventizing Drum est destiné à la production de flocons blancs pour la production de farine blanche et de gruau, de protéines de soja extrudées et texturées, ou pour la production d'autres produits à base de protéines de soja pour la consommation humaine.


  • Soybean White Flakes Production Line
  • 3D Design of Soy White Flakes Preparation
  • Soybean Preparation 3D Design
  • Process Flow Diagram of Soybean White Flakes


1. Nettoyage
De l'entrepôt ou du silo quotidien, le soja est transporté dans la ligne de préparation. Le but du nettoyage est d'éliminer les impuretés, pour améliorer la qualité du produit final.
2. Conditionnement
L'humidité et la température du soja sont ajustées par le Conditionneur Vertical, de sorte que le soja peut être facilement mis en forme. Le procédé vise à obtenir un taux de décorticage élevé, un faible degré de poudre et une faible dénaturation des protéines.
Jet Dryer est largement utilisé pour chauffer le soja pendant une période relativement courte pour faciliter le décorticage et minimiser la dénaturation des protéines.
3. Fissuration et décoquillage
Le craquage et le décorticage ont pour but d'améliorer la teneur en protéines et de réduire la teneur en fibres du tourteau de soja. De plus, il peut améliorer l'efficacité de l'extraction et réduire la quantité d'huile résiduelle contenue dans la coque.
4. Adoucissant
Le but de l'assouplissement est d'ajuster l'humidité et la température du soja, afin de rendre le soja facile à modeler. Pendant ce temps, l'aileron agitateur peut détacher la peau du soja et améliorer considérablement le taux d'épluchage du système d'épluchage subséquent.
5. Ecaillage
Le but de la section de floconnage est de détruire les cellules du soja et d'augmenter la surface, afin d'améliorer l'efficacité de l'expansion et l'extraction par solvant. Le broyeur à flocons est conçu pour broyer le soja brisé en flocons fins (épaisseur de 0,3 à 0,4 mm). L'épaisseur des paillettes peut être ajustée en ajustant la pression entre les rouleaux. Les flocons de soja seront acheminés à l'usine d'extraction par solvant.
6. Écrasement des coques
Le but du broyage des coques de soja est de modifier la densité apparente et le sens des coques pour le traitement ultérieur des sections de vieillissement et de granulation. Les granulés d'écales de soja broyées ne doivent pas trop différer de ceux de la farine de soja broyée. Ainsi, la qualité du tourteau de soja fini ne sera pas affectée par le mélange de ces écorces de soja broyées tout en atteignant l'objectif d'ajuster la teneur en protéines du tourteau fini.
7. Vieillissement et granulation
Le but principal du vieillissement des coques de haricots est de stériliser les coques de soja broyées. La vapeur directe et les enveloppes de soja sont mélangées uniformément sous une certaine température et pendant un certain temps pour atteindre le but de la stérilisation et de la désactivation enzymatique. Ensuite, l'humidité et la température des coques de soja sont réduites par de l'air chaud et sec, afin d'être ensuite ajoutées à la farine de soja ou directement granulées.
L'objectif principal de la section de granulation est d'augmenter la densité apparente et la fluidité des coques de soja, ce qui est bénéfique pour le transport ultérieur et d'autres traitements.

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