1ère Conférence des Céréales d'Asie-Pacifique (APGC) de l'ICC tenue à Xiamen

Jul 29, 2017

Récemment, le 1er Congrès Asie-Pacifique des Céréales (APGC) de l'ICC s'est ouvert avec succès à l'hôtel Xiamen Xinglin Bay. Cet événement a été organisé conjointement par l'Association Internationale de Science et Technologie des Céréales (ICC) et l'Association Chinoise des Céréales et des Huiles (CCOA) et co-parrainé par Myande Group. Des experts du monde entier ont assisté au congrès. M. Wang Mu, Vice-Président, M. Sun Mingkui, Directeur Général de la Division des Affaires Huiles et Graisses, et M. Lv Yanfei, Directeur Général Adjoint de la Division des Affaires Huiles et Graisses ont été invités à assister au congrès.

Les céréales et les huiles sont étroitement liées à la vie quotidienne des gens. De plus, l'innovation scientifique et technologique dans l'industrie des céréales et des huiles est inextricablement liée au développement de la civilisation humaine. Le thème de cette conférence est 'Food Science and Technology Innovation: From Asia-Pacific to the World'. Répondant à la demande croissante des consommateurs pour les aliments à base de céréales, d'huiles et de légumineuses, cette conférence vise à promouvoir le progrès technologique et l'innovation dans divers domaines de la transformation et de l'utilisation des céréales et des huiles, du stockage vert, de la qualité et de la sécurité, de la nutrition et de la santé, pour façonner un nouvel avenir de la science et de la technologie alimentaires dans la région Asie-Pacifique.

De plus, la conférence a également mis en place une plateforme de coopération et d'échange pour la recherche académique, le développement de produits, les agences gouvernementales et les unités concernées du monde entier, en particulier dans la région Asie-Pacifique. Le comité de la conférence rassemble des experts et des universitaires de renommée mondiale, et des activités d'échange académique multidisciplinaires et interdisciplinaires ont été menées sur deux grands thèmes : 'Science et Technologie Alimentaires' et 'Technologie des Graisses', afin de rechercher l'innovation scientifique et technologique pour promouvoir le développement durable de l'industrie alimentaire. Deux prix, 'Meilleur Rapport Jeune' et 'Meilleur Article Poster', ont été créés lors de cette conférence.

Myande a présenté des technologies avancées internationales dans le domaine de l'huile, de l'amidon et de la fermentation à l'état solide lors de l'exposition de produits céréaliers et oléagineux, d'ingrédients et d'équipements tenue simultanément. Les dirigeants, experts et délégués ont visité le stand de Myande, exprimant une pleine affirmation quant à la technologie de traitement et au contrôle de la qualité, et ont salué les réalisations de Myande au cours des dernières années. Surtout ces dernières années, Myande a construit avec succès neuf usines de préparation et d'extraction d'oléagineux de 5 000 t/j et plus, et six usines de raffinage d'huiles végétales de 1 000 t/j. L'équipement oléagineux de Myande a réussi l'expertise et atteint le niveau avancé international, et a remporté le deuxième 'Grand Prix' décerné par l'Association chinoise des céréales et des huiles depuis la fondation de la nouvelle Chine. Cela a mis fin à la situation monopolistique des projets clés en main de transformation d'oléagineux à grande échelle par des entreprises étrangères.

Myande a acquis 149 brevets, dont 10 brevets d'invention, dans le domaine de l'équipement oléagineux grâce à une innovation continue. Diverses réalisations ont été affirmées par les dirigeants de l'association et les spécialistes de l'industrie. Pendant la réunion, Myande a également échangé des idées avec des experts seniors nationaux et internationaux sur la situation actuelle de l'industrie, la capacité du marché existante et le développement des prochaines années.

Il y a eu 14 sessions parallèles, avec plus de 500 délégués participants, et parmi eux plus de 100 délégués ont prononcé des discours. La conférence a couvert les technologies et réalisations les plus récentes dans les domaines de la technologie céréalière, de la science et technologie des huiles, et a fourni une plateforme aux scientifiques et aux experts de l'industrie pour partager leurs idées, leurs technologies innovantes et leurs prévisions de tendances de l'industrie. Des experts de l'ICC, de la CCOA, de l'Union européenne des huiles, de nombreuses universités et institutions de recherche scientifique renommées en Chine et à l'étranger ont été invités à présenter les derniers progrès de la recherche dans l'industrie céréalière. La réunion a discuté des nouvelles réalisations et défis de l'innovation technologique dans les domaines de la transformation et de l'utilisation des céréales et des huiles, du stockage vert, de la qualité et de la sécurité, de la nutrition et de la santé, en réponse à la demande croissante des consommateurs pour les aliments à base de céréales, d'huiles et de légumineuses. La réunion vise à rechercher l'innovation scientifique et technologique pour promouvoir le développement durable de l'industrie alimentaire.

1st ICC Asia-Pacific Grains Conference (APGC) Held in Xiamen

Célébrez le 14e anniversaire du Groupe Myande
Myande a participé au 12e Salon international de l'amidon de Shanghai